Para quem, assim como eu, adora fubá e milho verde, essa receita vai ser aquela para entrar no rol das preferidas, para servir quentinho, com um café, num fim de tarde... Nham!
A receita original é do Cybercook, mas eu modifiquei um pouquinho os ingredientes e o modo de fazer, para ficar menos doce e menos pesada.
Anote aí e seja feliz:
- 3 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco (integral)
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho verde e a margarina, até que o milho esteja totalmente triturado.
Despeje em um recipiente e acrescente, batendo à mão, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo. Depois que estiver bem misturado, junte o fermento e misture bem novamente.
Asse por 50 minutos em forno 180 graus (ou até dourar) preferencialmente em forma de cone, para distribuir melhor o calor, porque a massa é bem úmida e pode pesar no centro das formas redondas e retangulares.
Delicie-se!
Beijos da Pati :) ;)
Realmente uma delícia Paty....testado e aprovado.
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