Olá, pessoas!
Registro aqui mais um bolo pelo qual sou apaixonaaada: simples, rápido, saudável e saborosíssimo! Peguei a receita original do Tudo Gostoso, e desde então já repeti várias vezes - sempre a mesma delícia!
Observe que a receita não leva leite, água ou outro líquido - nada além do óleo. A massa parece pesada, mas o suco da maçã durante o cozimento é o que garante o sucesso.
Aos ingredientes:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo (uso o de girassol)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 maçãs médias descascadas em cubos (uso a maçã gala)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia (uso aveia em flocos)
- 1 xícara de uva passa (equivale a um pacote de 100 gramas)
- 1 colher de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
O preparo é muito simples:
Descasque e pique a maça em pedacinhos. Se os pedaços forem bem pequenos, vão praticamente sumir na massa, então corte conforme a sua preferência - porém lembre que a maçã precisa "assar", e pedaços muito grandes irão dificultar esse processo! A primeira foto (acima) é com pedaços menores, e a segunda foto (abaixo) com pedacinhos bem pequenos.
Bata os ovos com o óleo, junte o açúcar e misture até dissolver.
Adicione a farinha e a aveia e misture até ficar bem homogêneo (sempre!). Acrescente o fermento, misture bem, e então depois junte os demais ingredientes (maçã, uva passa e canela). Asse por 30 a 40 minutos, a 180 graus.
Recomendo usar a forma de cone, para distribuir melhor o calor e garantir que a maçã "asse" corretamente.
Dica: essa receita rende um bolo pequeno, mas se quiser aumentar para uma receita e meia, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente. Quando aumento a receita, uso 5 ovos, 7 colheres de óleo, e o restante dos ingredientes (secos e a maçã) aumento proporcionalmente.
Nesta foto, pedaço do bolo assado em forma de pão (meia receita). |
Beijos da Pati :)
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