E nesse clima poético que eu criei aí no parágrafo anterior (risos), busquei algumas inspirações e criei mais um prato legal - e leve - para aquecer as noites frias sem quebrar a dieta: o creme light de abóbora com gengibre e requeijão.
E além deve leve, tem mais: termogênico! Então, bora preparar, porque eu garanto que se você gosta de gengibre, esse será o creme mais saboroso e saudável da sua vida!
E mais ainda: de baixas calorias MESMO, porque a abóbora tem baixíssimas calorias em 100 gramas. Partiu? :)
Você vai precisar de...
1 kg de abóbora cabotiá (aprox. 1 abóbora pequena)
1 litro da água do cozimento da abóbora
1 cebola
2 colheres de sopa de gengibre picadinho
1 pote de requeijão light
alho a gosto
sal a gosto
opcional:
- pimenta do reino
- tempero verde
- 1 sachê de caldo de legumes
Preparo:
Pique a abóbora, retire as sementes, e cozinhe com casca em água até ficar macio - em geral, uns 15 minutos de cozimento são suficientes.
Retire a abóbora da casca com uma colher, e bata no liquidificador a abóbora, o gengibre e a água (e o caldo de legumes, caso deseje utilizar). A textura não deve ficar muito líquida - se estiver na dúvida quanto à quantidade de abóbora, adicione água até cobrir a abóbora e bata, depois vá adicionando a água a seu gosto!
Numa panela, refogue com um pouquinho de óleo a cebola e o alho, picados bem finos, até ficarem macios. Depois, junte a abóbora batida e deixe reduzir um pouco no fogo baixo - a intenção é que não fique nem líquida demais, nem muito grossa, com textura de uma sopa cremosa. Cerca de 15 minutos de fogo baixo são suficientes.
Junte então o requeijão, ainda no fogo baixo, e mexa até que se desmanche completamente.
Na hora de servir, se for do seu agrado, é a hora da pimenta do reino e do temperinho verde, apenas colocados no prato e não na panela.
Resultado: um creme fácil, rápido e DELICIOSO e picante que vai aquecer de verdade sua noite de inverno!!!
Prepare aí e me conte, tenho certeza que vai adorar!
Beijocas da Paty :)
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