quarta-feira, 13 de julho de 2016

Mignon suíno acebolado

Faz um bom tempo que não publico pratos salgados por aqui, mas esse faz tempo que queria postar! Sempre fui chata com carne suína (chata mesmo), porque o cheiro e o sabor fortes da carne de porco infelizmente nem sempre somem quando os pratos são preparados.

Bem, fui criando essa receita até que tivesse então um prato:
  • com proteína magra (sim, o mignon suíno tem menos gordura que o mignon bovino)
  • acebolado e coradinho
  • sem gosto de porco
  • sem cheiro de porco
Agora digo com certeza que a melhor carne de porco que eu já comi é essa! Já fiz muitas vezes e acho simplesmente delicioso.

Dica: o mignon suíno é uma opção de carne com preço bem interessante. Fica a dica!


Ingredientes

  • 1 kg de mignon suíno
  • 1/2 xícara de vinagre (preferencialmente branco)
  • sal a gosto (dica: a carne de porco fica melhor bem salgadinha!)
  • 3 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho (grandes)
  • alecrim a gosto - mas não use muito (pode ser desidratado)
  • azeite 
  • opcional: 1 colher de molho barbecue
  • Necessário: frigideira funda antiaderente

Para começar, pique o mignon em pedaços pequenos, de cerca de 3 cm. Pedaços muito grandes pegam menos o sabor do tempero. Tempere com sal, vinagre e o alho, preferencialmente alho esmagado. Deixe nessa marinada por no mínimo vinte minutos.

Com a carne temperada, pique uma das cebolas em fatias médias, e forre o fundo da frigideira. Escorra o vinagre da carne e coloque sobre as cebolas, e só então coloque o azeite. Quanto azeite? O suficiente para que a carne não fique muito seca, já que praticamente não tem gordura. Se for necessário, você pode acrescentar mais durante o preparo.
Obs.: reserve as outras duas cebolas, cortadas em fatias finas.

Não tampe a frigideira. A carne vai soltar bastante água, e agora você deve esperar até que toda essa água seque e que a carne comece a dourar. Quando começar a dourar, baixe um pouco o fogo e vá mexendo de vez em quando até que fique bem corado. Essa fase da "tostadinha" é indispensável para garantir o sabor que queremos!

Quando já estiver bem corada, junte o restante da cebola (duas cebolas grandes) e o alecrim - se o alecrim for desidratado, esmague bem as folhinhas. Mexa de vez em quando, até que as cebolas fiquem macias. Quando estiver quase pronto, se quiser, junte uma colher de molho barbecue e misture bem. 

O cheiro desse prato é incrível! Combinação melhor do mundo é com aipim, daquele que derrete na boca... sabe como?




Dica: a hora de juntar as outras cebolas!



Só delicioso! 

beijos da Paty ;)


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