Que tempão fazia que eu não trazia um novo ensaio, né? Pois então, hoje voltei, para trazer um ensaio bem especial e muuuuito apetitoso: uma massa ao molho de queijo! Para quem gosta de um bom tempero de especiarias, não deixe de acrescentar, no final, a pimenta do reino e a noz moscada. Hmmmmmm!
A receita é original, pois no fim das contas misturei algumas dicas e receitas daqui e dali e ensaiei meu próprio molho de queijo, para um espaguete maravilhoso.
Duas dicas são importantíssimas para o sucesso desse molho:
1) Providencie um bom queijo parmesão, daqueles com ralo grosso, que derretem - não use aqueles queijos parmesão que parecem uma farinha, pois o gosto é forte demais e não vão dar o efeito deseja ao molho. O que eu compro sempre aqui em Curitiba e gosto muito é o Parmíssimo.
2) Não troque a farinha por amido de milho - o ponto certo a gente consegue com farinha mesmo, o amido pode fazer um certo "efeito pudim" e mudar a textura do molho.
Dito isso, vamos aos ingredientes, às fotos e ao passo-a-passo! :)
Ingredientes (para 02 pessoas):
- 250 g de massa da sua preferência*
- 1 cebola pequena
- 1 colher de margarina
- 500 ml de leite (usei o semidesnatado)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (geralmente corresponde a um pacote de 100 gramas) de queijo parmesão ralado grosso
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- sal a gosto (mas cuidado na quantidade, porque o queijo parmesão já é bastante salgado)
* gostamos da massa grano duro, e para essa receita escolhi o espaguete Paganini, marca que acho muito boa!
Como preparar:
1. Leve ao fogo baixo a cebola com a margarina até dourar |
2. Junte 1 (atenção, por enquanto apenas 1) colher de farinha e mexa até que doure (o cheirinho nessa hora já estará tãaaaaaao bom...!) |
4. Junte o creme de leite e mexa novamente, mas sem deixar ferver. Quando estiver começando a ferver, será hora de juntar o queijo. |
E pronto, gente! O molho não fica grosso no começo, mas não se preocupe - quando começar a esfriar, o queijo se encarrega de dar aquela textura maravilhosa que a gente adora.
Espero que gostem!
Gostou? Então, vá lá e ensaie!
Beijo grande!
Olá Patricia! Parabéns pelo seu blog, tudo parece delicioso!
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