Hoje é domingo e preparei um café da manhã especial, após ter degustado muito desse prato na minha viagem de férias à João Pessoa: tapiocas! Antes de começar, dá uma olhada no que foi o resultado da tapioca de goiabada:
Encontrei aqui em Curitiba, no Supermercado Condor, a goma de tapioca já hidratada, que não requer mais nenhum preparo e vai direto à frigideira! Uma beleza! E o melhor: o tempo de preparo não leva dois minutinhos. Aqui do lado a foto do pacotinho e da marca, que aqui está custando cerca de R$ 5,00.
Antes de mostrar as fotos do preparo, vou deixar aqui as sugestões de recheio que já testei em casa, doces e salgada. Em todas as que preparei, adicionei queijo ralado (picadinho, no caso) à massa, durante o preparo da tapioca:
Recheio de Goiabada e Queijo:
Em uma caçarola pequena, coloque um pouco de goiabada picadinha e umas colheres de água, e deixe dissolver no fogo baixo. Preparei 150g (meio pacotinho) de goiabada com 4 colheres de água. Para agilizar, dá para esmagar a goiabada com o garfo enquanto aquece... é rapidinho! Na hora de rechear, pode ser usada uma colher ou colocar a goiabada mole numa bisnaga como as de maionese! Aí é só espalhar um pouco sobre a tapioca, e dobrar.Recheio de Côco com Leite Condensado:
Simples assim: espalhar leite condensado sobre a tapioca, e salpicar com côco na quantidade que quiser, e dobrar!Recheio de Calabresa:
Pique em pedaços pequenos 1 cebola, 1 dente de alho e uma linguiça calabresa (essa quantidade é suficiente para rechear cerca de 3 tapiocas, pois essa salgada precisa ser bem recheada. Refogue a cebola até ficar macia, com um pouquinho de sal. Depois acrescente a calabresa e deixe refogar mais um pouco.Para rechear, espalhe esse recheio e queijo prato ou mussarela ralado ou picadinho, e dobre ao meio - essa não vai dar para enrolar!
Agora, vamos às fotos do preparo!
Com a espátula, ajuste as bordas, pois a farinha vai se grudando ao aquecer. O que ficar para fora vai ficar solto! |
Como no meu caso tinha queijo, virei novamente para o queijo ficar do lado do recheio, e espalhei a goiabada com a colher. |
Feito isso, é só dobrar com cuidado e... |
... está pronta! Cerca de dois minutinhos, tem que ser rápida, hein! Uma delícia! |
Aqui está também a foto da tapioca de côco com leite condensado, mas a de calabresa, que foi a primeira que testei, esqueci da foto... desculpa aí! hehehehe
Agora, não fique com água na boca... mãos à obra, que vale a pena! Vá lá e ensaie!
Beijos da Paty!
Tapioca de côco com leite condensado |
Olá! Parabens!! adorei os recheios..Qto a tapioca meu neto a usa.Comprei esta.
ResponderExcluirfiz o mesmo procedimento que o seu.Achei a tapioca seca e meia dura.É assim mesmo?
pois comi em outros lugares e pelo que sei ela é mole...kkk Grata...