quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bolo de milho verde com leite de coco





Para quem, assim como eu, adora fubá e milho verde, essa receita vai ser aquela para entrar no rol das preferidas, para servir quentinho, com um café, num fim de tarde... Nham!

A receita original é do Cybercook, mas eu modifiquei um pouquinho os ingredientes e o modo de fazer, para ficar menos doce e menos pesada.

Anote aí e seja feliz:
  • 3 ovos
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (integral)
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1  xícara de fubá 
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho verde e a margarina, até que o milho esteja totalmente triturado.
Despeje em um recipiente e acrescente, batendo à mão, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo. Depois que estiver bem misturado, junte o fermento e misture bem novamente.

Asse por 50 minutos em forno 180 graus (ou até dourar) preferencialmente em forma de cone, para distribuir melhor o calor, porque a massa é bem úmida e pode pesar no centro das formas redondas e retangulares.

Delicie-se! 


Beijos da Pati :) ;)